Как расстаться с парнем, чтобы он не обиделся?
У девушек возникают порой противоположные затруднения – кто-то страдает в поисках второй половинки, а кому-то нужно знать, как бросить парня, который тебя любит, не обидев его. Сразу стоит сказать, что такое затруднение включает в себя, если рассуждать отстраненно, несколько моральных парадоксов современности.
Понятие «бросить», когда тебя любят
Что это такое – бросить человека, парня? Сочетает ли в себе такое понятие какие-либо моральные последствия? Тем более, если молодой человек влюблен.
1. Девушке следовало бы не доводить ситуацию до такого уровня, когда она точно понимает всю глубину чувств молодого человека, и быть честной с ним с начала. Это значит, что девушка не обманывает юношу, не представляет себя в ином свете, более выгодном, и не создает ложных надежд. В конкретных реакциях выражается так: благодарить за подарки, но и приучить к недорогим презентам с самого начала отношений. Честно отзываться о поступках и словах молодого человека, не приукрашивая их. Честно отвечать на вопросы о своих чувствах. Перед каждым серьёзным шагом, переносящим общение на качественно иной уровень, обдумывать свои действия и обсуждать решения с молодым человеком.
2. Понятие «бросить» весьма жестокое. Оно вполне применимо к ненужной вещи, чему-то неодухотворенному, но никак не к человеку.
Если перед девушкой возникла дилемма – расстаться с молодым человеком, она должна поступить максимально тактично и благожелательно.
3. Если девушка услышала признание в любви, но осознает, что она подобных чувств не испытывает, она может попросить юношу о небольшом перерыве в общении. Представить такой перерыв так: «Мне нужно осознать то, что ты сказал мне», «Для меня это неожиданно, мне нужно подумать». Четко обозначить, когда общение возобновится. В намеченную дату честно признаться парню в том, что она не испытывает ответного накала эмоций.
Расстаться с парнем так, чтобы не обидеть его.
Наверное, это трудновыполнимая задача. Чтобы при расставании не ранить того, чьи эмоции более уязвимы, потребуется тонко настроенное чувство такта, терпение, последовательность и решимость.
- • Не приурочивать расставание к конкретной дате. Для любящего сердца негативное событие итак врежется в память надолго.
- • Расставить все точки как можно скорее после осознания, что сердце более не пылает.
- • Важно выбрать верные фразы. Обязательно извиниться. «Прости, мне нужно сказать тебе нечто неприятное», «Извини, но есть нечто, из-за чего мы не можем больше быть вместе».
- • Терпеливо ответить на все вопросы юноши, а их будет много.
- • Объяснить, что он не виноват. Вспомнить то самое «сердцу не прикажешь».
- • Позволить любым эмоциям молодого человека найти выход, но тщательно контролировать свои.
- • Не давать обещаний. Если что-то обещать, например, встретиться через некоторое время, значит, держать слово.
- • Зная о слабых сторонах характера парня, не задеть струны его души неосторожным словом.
И еще. Вполне может случиться так, что девушка уже думает о другом представителе мужского пола, который взаимно проявляет интерес к ней. Вот тогда ей нужно постараться избегать любых неосторожных встреч с тем, с кем она когда-то общалась в компании «соперника». Это и есть честность.
Опубликовано: 12 января 2017
Комментарии [0]