Главная > Без рубрики > Как правильно затачивать кухонные ножи

Как правильно затачивать кухонные ножи

Комментариев нет

Если в доме не наточены ножи при живом муже, как говорили раньше, да и сейчас, то ножи наточит или сосед, или еще кто-то другой
Естественно для того, чтобы нож правильно и четко выполнял свои функции, то его необходимо постоянно поддерживать в рабочем состоянии, затачивая регулярно используя соответствующие принадлежности для этого.
Как и чем точить нож?

Лучше всего для заточки ножей подходят специальные точилки. Давайте с вами в сегодняшней статье рассмотрим, как нужно затачивать кухонные ножи.

Как точить нож точильным камнем
Для заточки ножей прекрасно подходят точильные бруски. Чаще всего они изготавливаются из натуральных абразивных камней. Но конечно же на рынке сейчас можно купить камни из синтетических материалов на подобие карбид бора или карбид кремния. Они тоже хорошо подходят для заточки ножей.
Особый вид точилки для ножей — это японские водяные камни в форме прямоугольного плоского блока. На выбор можно приобрести точилки из натуральных камней и модели с алмазным покрытием или керамической вставкой. Преимущество японских водяных камней — это полный контроль во время процесса заточки лезвия ножа.

А перейдя по ссылке здесь вы сможете приобрести ножи!

Но для того, чтоб ими пользоваться, необходима некоторая практика.
При выборе точильного камня нужно учитывать его градацию, то есть его толщину зерна. Правильно подобрав камень, вы добьетесь желаемой степени заточки ножа. Камни с градацией от 200 до 800 подходят для заточки тупых лезвий, для придания им необходимой формы. Если у камня градация от 1000 до 3500, то такой камень просто идеален для повседневной заточки затупившихся ножей всех типов. В профессиональных кухнях используют камни с градацией от 4000 до 8000.

Как точить керамические ножи
Для затачивания керамических ножей лучше всего подходят алмазные точилки. Также алмазные точилки хорошо подходят для затачивания ножей из углеродистой стали или титана. Такие точилки есть в разных формах. Это может быть брусок, напильник, стальной стержень, камень. Они прекрасно точат ножи с очень твердыми лезвиями, поскольку сами очень твердые. Также они прекрасно подходят для интенсивного ежедневного использования.

Доступны такие точилки в свободной продаже. Они могут отличаться друг от друга напылением и алмазным покрытием. Преимуществами таких точилок является равномерная, быстрая и эффективная заточка лезвия ножа. Отсутствует проблема с деформацией лезвия, многолетний срок службы и нет необходимости замачивать изделие в воде перед использованием.

Как заточить нож на электрической точилке
Ручным точилкам очень хорошей альтернативой являются электрические точилки, которые работают от батареек. Такие точилки просто идеально подходят тем, кто хочет эффективно, легко и быстро затачивать лезвие ножа.
В случае использования электроточилки, нет необходимости беспокоиться о том, под каким углом точить нож. Прорези точилки, действующие как направляющие, позаботятся об этом.
Достоинствами таких точилок являются безопасность и удобство их использования. нет необходимости замачивания в воде или в специальном масле. Лучшее решение — это точилки с нескользящей основой, так как точилка будет прочно держаться на поверхности и не будет скользить.
Если нож хорошо заточен, то это залог легкой, быстрой и удобной нарезки мяса, овощей и других продуктов.


Опубликовано: 30 августа 2021

Комментарии [0]

Оставить комментарий

Adblock
detector