Главная > Без рубрики > Почему для роллов нужен особый рис

Почему для роллов нужен особый рис

Комментариев нет

Многие отечественные потребители небезразличны к национальной японской кухне. Но не каждый день получается выйти в ресторан или заказать суши или роллы на дом. Поэтому сегодня некоторые пытаются сделать блюда «из Японии» в домашних условиях. Конечно, это вполне осуществимо. Однако нужно понимать, что процесс приготовления подобного лакомства не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Необходимо четко понимать, какие именно ингредиенты входят в состав суши и с какой последовательностью следует готовить блюдо. Одним из главных правил приготовления роллов является выбор риса, поскольку привычная отечественному потребителю рисовая крупа просто испортит блюдо.

А перейдя по ссылке https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly вы сможете заказать доставку роллов на дом!

Какой рис нужен для роллов?

Если у вас появилось желание приготовить роллы самостоятельно, придерживаясь правил национальной японской кухни, то первое, что вы должны знать, – это какой вид риса используют для этого блюда. На прилавках магазинов сегодня можно найти разные сорта риса. Они отличаются как по внешним признакам, по способу варки и вкусовым характеристикам. Одна крупа больше подойдет для каши, другой вид предпочтительно использовать для плова. Для приготовления роллов рекомендуется покупать сорт под названием Нишики.


Именно рис Нишики лучшие японские шеф-повара выбирают, чтобы порадовать своих клиентов самыми яркими видами роллов и суши. К особенностям данного сорта рисовой крупы относятся его округлая форма и уникальные вкусовые качества. Во время варки он впитывает много воды. Она становится липкой, кашеобразной. Сам же рис превращается в клейкую массу.
Итак, чтобы приготовить роллы по правилам японской кулинарии, нужно приобрести рис сорта Нишики. Кроме того:
рис должен быть белого цвета;
крупа должна иметь круглую форму;
нужно сварить рис так, чтобы он был довольно клейким.
В наше время такой сорт риса найти не составит никакого труда. Нишики продается практически в каждом супермаркете в отделе для продуктов суши или на полках с другими видами риса.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы сделать роллы дома, рис нужно сначала рис хорошенько промыть, а потом замочить. Это не ускорит процесс, но так делают, чтобы крупа стала мягче. Замачивается рис один к одному с водой приблизительно на 15 минут.
По истечении четверти часа рис ставят на плиту и варят в той же воде, в которой он стоял. Следите, чтобы крупа была мягкой, но не превратилась в однородную густую жижу. В идеале лучше варить рис в специальной рисоварке, тогда можно добиться необходимой консистенции. В противном случае следует взять обычную кастрюлю с толстым дном, а во время приготовления не открывать крышку слишком часто. Это поможет избежать пересыхания риса. Варится крупа на небольшом огне около 15 минут. Если все сделать правильно, то рис должен получиться таким, как требуется.
Когда вся жидкость выкипит, следует выключить газ и оставить рис для роллов в кастрюле еще на 10 минут. Далее массу выкладывают в какую-нибудь деревянную миску и накрывают сверху полотенцем. Так сваренная крупа будет остывать, но при этом не засохнет. Если такой посуды нет, можно использовать фарфоровые или стеклянные изделия, но ни в коем случае не железные.
Теперь нужно приготовить заправку для риса. Неопытные повара часто используют рисовый уксус, но это не совсем правильно. К уксусу лучше добавить еще 2 столовые ложки соли и примерно 12 таких ложек сахара. Такую заправку разогревают на плите, но не кипятят. Потом смесь можно смешать с рисом. Таким образом, рис получит наиболее полноценный вкус, подходящий именно для роллов.


Опубликовано: 6 октября 2021
Adblock
detector