Главная > семейная жизнь > Что делать если я забеременела: рожать или аборт?

Что делать если я забеременела: рожать или аборт?

Комментариев нет

В одной из предыдущих статей мы уже рассматривали, что такое аборт. Однако тема планирования семьи сейчас особенно популярна, и сегодня на вопросы читательниц ответит практикующий врач-гинеколог с тридцатилетним стажем Лебедева О.В.

Здравствуйте, Ольга. В условиях современности тема искусственного прерывания беременности просто болезненно-актуальна. Давайте расставим все точки над «i»: так какие могут быть последствия после аборта?

Еще не было ни одного аборта без последствий для материнского организма. Пусть на первый взгляд — в ближайшее время — вроде бы, без осложнений, вроде бы, пронесло…Нет, нет и еще раз нет. Последствия всегда будут, хотя бы и не проявившиеся сразу сепсисами или воспалением матки.

Иногда аборт сравнивают с крушением поезда, который набрал скорость, чтобы преодолеть путь длиной в 9 месяцев! Представьте, что будет с этим поездом, если он начнет набирать скорость, чтобы условно подняться в гору, а кто-то своей «волею» вдруг его не тормознул, а именно сбросил поезд с путей. Это катастрофа!

Именно это и происходит в женском организме в момент аборта. Ведь при «посадке» ребенка в организм должна произойти перестройка всего организма, всех его систем. В том числе иммунной, эндокринной и сердечнососудистой системы.

как после аборта жить

Ведь материнский организм должен обеспечить жизнь ребенка, а значит — увеличить объем циркулирующей крови, и сердцу нужно будет усиленно перекачивать этот объем. При этом объем легких будет уменьшен за счет растущей матки, а иммунная система вообще идет «на жертву»: ведь ребенок по сути – чужеродное тело, которое должно быть отторгнуто, а его нужно сохранить и выносить 9 месяцев. Потому что мамин организм любит ребенка, а любовь – это жертва, святая жертва.

И при решении «хочу сделать аборт» только собственный эгоизм «Я боюсь», «Я еще очень молода», «у меня нет финансовой возможности», только это «Я» на высоте.

Приходит женщина на прием, говорит: «Он мне не нужен, другого рожу!»

А будет ли другой? И по какому принципу идет счет, кого убить первого? Или первого, второго убить, а потом кучу родить? А те, которые попали в «черный список» — в чем виноваты?

со скольки лет можно делать аборт

А сколько потом будет слез, сколько отчаяния, сколько попыток ЭКО… Лечение у гинеколога, иммунолога и врачей других специальностей – вплоть до психиатра.

И если вы думаете, что с тем ребенком, которого все же потом – через курсы сохраняющей терапии – удастся родить, все будет хорошо – это не есть истина. С его здоровьем могут быть — и, скорей всего, будут — проблемы. Как на физическом, так и на психологическом уровне. Проверено!

Спасибо за подробный ответ. Но все же обстоятельства в жизни разные, у кого-то факт беременности вызывает панический страх, кто-то боится за собственное здоровье, а других парень/муж просит сделать аборт. Что вы посоветуете женщинам, стоящим на распутье «делать ли аборт»?

Сегодня я только дам вам информацию к размышлению. Как говорится, «предупрежден — значит вооружен». Очень хочется надеяться, что кто-то услышит и остановится от страшного убийства. А может потом — как некоторые из моих пациенток — скажет: «Я счастлива тем, что у меня есть сын (или дочь), хотя когда-то я хотела его убить.»

Знаете ли вы что:

  • Через 18 дней после зачатия начинают прослушиваться удары будущего сердца ребенка, и формируется его собственная система кровообращения.
  • В 21 день начинает работать его собственная система кровообращения, его кровь не смешивается с материнской кровью и может отличаться по группе.
  • В 6 недель у ребенка формируются руки, ноги, глаза, нос, уши, язык. Плод совершает первые движения, хотя мамы их еще не чувствуют.
  • В 7 недель формируются мозговые импульсы.
  • В 8 недель ребенок умеет сосать палец, он чувствует боль и отдергивает руку, если ее уколоть.
  • В 10-11 недель он так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечатки пальцев. Он двигает глазами, чаще глотает околоплодные воды, если их подсластить, и перестает их глотать, если они будут горькими.
  • В 11-12 недель малыш дышит, реагирует на свет, тепло и шум. Все системы его полностью сформированы.

на каком сроке нельзя делать аборт

В 14 недель его сердце перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью, если на него направить яркий свет — он закрывает лицо ладошками.

Так является ли аборт убийством? И до скольки недель можно делать аборт?

Отвечу словами профессоров МГУ докторов биологических наук Голиченкова В.А. и Попова Д.В.:

«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью материнского тела. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека, как биологического индивидуума.»

И еще один вопрос: грех ли делать аборт?

Не совершайте грех убийства своего ребёнка. Вы думаете что аборт – безобидное операция типа удаления зубов.

  • Аборт — это убийство гласят законы всех стран до второй половины XX века.
  • Аборт – это покушение на самоубийство.
  • Аборт обязательно скажется на здоровье последующих детей.

Но самое главное аборт – это смертный грех. Поэтому не удивляйтесь, если после вашего прерывания беременности распалась семья, началась тяжелая болезнь, произошло какое-то несчастье или наступило одиночество. Не удивляйтесь — это следствие детоубийства.

Материальное благополучие не должно быть построено на крови. Не считайте себя вправе распоряжаться чужой жизнью. Полюбите, именно полюбите своего ребенка, а не считайте его своей собственностью…

Комментарии [0]

Оставить комментарий